Херсонес. Возвращение

Виктория Ткач
***
Истончается день и уходит в полынный закат.
Это время прощаний и время проверенных истин.
Камни верят рукам, как опавшие желтые листья,
И как древние боги, о чем-то тревожно молчат.

Холодеют виски. Рвется ветер в соленый набат,
И привычно-светло чайки падают в синее счастье.
Я однажды вернусь, чтобы солнцем украсить запястья,
Преломив у ворот испеченные небом хлеба.

И смешаются сны – без тревог и усталых примет.
И горчить на губах будут только слова исцеленья. –
Это время надежды и время земного спасенья.
Начинается день, и полынью пропитан рассвет…





Фото автора