И травой ходил, и порошею... 2

Валерий Шульц
И травой ходил, и порошею...

И травой ходил, и порошею,
Все не так тебе, и не так.
Полюби меня нехорошего,
А хорошего и дурак.

Юрий Стоюшкин

* * *
Много лет назад был хороший я,
А теперь уже всё не так.
Позабыт тобой, позаброшенный,
Да к тому ж ещё и дурак.

Из красивого, да из стройного
Превращался я постепенно
В некрасивого, злого, хмурого.
В этом мире всё будет тленно.

Полюби меня, да в последний раз,
Я ведь твой спасательный круг.
Если вдруг тобой не войду в экстаз,
Приглашу всех твоих подруг.

Пригласил и сам я теперь не рад.
Слишком много их- лучше б сдох.
Отказал служить мне мой " аппарат",
Весь скукожился и усох.