Я землю грыз в года невзгод...

Соловецкий Журавлик
Игорь Тальков,Максим Трошин,внук Н.Рубцова-Николай Рубцов,Е.Евдокимов,Александр Мякишев, его друг - известный гармонист Заволокин, иеромонах Роман и много других имён,которые памятны моему сердцу. Все они погибли внезапно,при непонятных обстоятельствах.Все они несли Святую Русь - её любовь и боль полнотой жизни.Что это? Совпадение или сила,которую пытаются уничтожить?

Я землю грыз в года невзгод
И журавлю кричал:"Россия",
Но кто-то подбивал полёт
Того,кто верил в небо синее.

Мне открывался Эльбион,
И чуждый всем за смехом прятал
Я Соловецкий дикий стон,
А ночью,как подбитый плакал.

Не видел этой боли друг,
И что ему журавль под небом,
Где Родина - далёкий звук,
И не накормит бедных хлебом.

Под облаками он не жил.
И завтра не ему под пули,
А кто-то голову сложил.
Недаром ветры дуб пригнули.

Так не учи,сердечный друг,
Как должен я вести в неволе,
Кто раньше вас душой потух,
И знает,что такое горе.

Я землю грыз в года невзгод,
И журавлю кричал: "Россия",
Но кто-то подбивал полёт,
Того, кто в небо верил синее.

Святую Русь уничтожить нельзя!Это всё равно что бороться с невидимым Святым Духом.Скоро мои родные вестники проснуться,как песенники утренней зари и зло расстеряется.