Мираж... 2

Валерий Шульц
МИРАЖ... *

Я здесь и не здесь, я кругом и нигде...
Я - в воздухе птица, а рыба в воде...
Я - в снежную бурю мороз и ветра,
А в жаркой пустыне - просторы песка...

wre_dina

* * *
Я здесь и не здесь, я кругом и нигде...
Вчера была в туче, сегодня в воде.
В пустыне песчинка, а после бархан.
Мираж это всё или просто обман?

В лесу на болотах поют соловьи
И это всё тоже обличья мои.
Я - пламя и слёзы горящей свечи,
А после зола из потухшей печи.

Кто я? Мне давно уж ночами не спится.
Пора бы давно уже определиться.