сомнамбулическое

Венена Петровская
Где-то между мятой и полынью
Я не в силах вынести луны.
Хочется полакомиться дыней
Из далекой, не моей страны…
Хочется быть ягодой и птицей,
И дыханьем вспаханной земли…
Или на мгновенье превратиться
В тот, на юг направившийся клин…
Занавеской, вышитой печалью,
На меня наброшен лунный блик.
Чуть горчит полынно-мятным чаем
Мой сомнамбулический язык.