Детское ассорти

Наталия Прокуророва
Эй, малыши,
Есть у вас карандаши?
Приготовтесь рисовать
Будем вместе создавать
Книжки-малышки
Для девочки Иришки.
Есть у меня цветы
Есть у них
Волшебные лепестки
Лепестки летают
День недели называют.
Будем лепесток мы отрывать,
День недели узнавать.
Первый Паша приготовься
В своём творчестве расскройся.
Все мы знаем буквы звуки
Буквари смогли прочесть
Так давайте же ребята
Календарю окажем честь.
Все мы знаем время года,
Нас этим часто балует природа,
Нас этим часто балует погода.
Осень, лето и весна
Вот какая красота.
Ой,ой,ой!
Что-то грустно нам с тобой.
Приуныли малыши,
Отложили карандаши.
Что такое дни недели?
Давайте спросим у Емели.
Емеля сразу извинился,
Я ведь даже не учился,
Я только с щукою общался,
За себя Емеля извинялся.
Эту книжку отложили
К Буратино поспешили.
У него спросить решили.
Мы тебя нарисуем, раскрасим,
Колпачок кисточкой украсим.
Только нам помоги,
Дни недели назови.
Ну какой я вам рассказчик,
Есле не знаю
Сколько на руке пальчик.
Ну-ка Ира помоги,
Считалочку быстро сочини.
Один-Серёжка, два-Антошка,
Три-Иришка,Четыре-Гришка,
А пятый пусть будет-Мишка.
Так представила Иришка
Для весёлой детской книжки
Свои пальчики на руке.
Чтоб об этом знали все,
Чтобв все легко считали
Никогда не забывали.
А теперь давайте поспешим,
Новую книжку проглядим.
Машу и медведя посетим
Вкусных пирожочков поедим,
Новую сказку сочиним.
Обратимся мы к старушкам
Которые живут на опушке
В маленькой избушке.
Сочиняюют они прибауточки
Для маленькой Людочки.
Люда,Люда,Людочка!
Шерстяная юбочка,
Кофточка в клеточку
На тебе конфеточку.
Ах,старушки-веселушки,помогите,
Про дни недели прибаутки сочините,
Малышей развеселите.
Понедельник-старший брат
Всех он видеть будет рад.
Да и вторник у ворот
Приглашение в гости ждёт.
И среда-это их сестра,
Косички заплетёт,песенки поёт.
Четверг-братишка шустрый парнишка.
Стоит у ворот дождик в гости зовёт.
Есле дождик в этот день пойдёт,
С хлебом будем круглый год.
Пятница-это сестрица
Любит порезвиться.
Собирает народ,
приглашает в хоровод.
Суббота-водит хороводы.
Воскресенье-продлжает веселье.
Ну-ка Танюшка, собирай игрушки,
Стол скорее накрывай,
Тортик быстро разрезай,
Гостей за столик приглашай.
Вот и закончилась неделя,
Закончилась кутерьма,
Все дни мы угостили,
Нам заканчивать пора.