Умирать стихом

Ольга Мищенкова
Я уеду в ночь, ты вернешься в тень.
И захочешь сна – просыпаться лень.
Я пою закат на рассвете лет.
Боль моей души. Негасимый свет.

Вырываю сон из  души – щепа.
Было много слов – не пересчитать.
Было много нот, было много дней.
Оказался свет всех ночей черней.

Запоздалый вздох. На очах – слеза.
Умирать стихом на твоих глазах…
Так привычен звук расставаний -верст.
Оглянулась – снег.
                Замело погост.

                29.08.2010, день