Иван в больнице

Ирина Шимко
Ваня раз грибочков съел
И в больницу загремел.
Организм дошел до точки,
То ль не свежие грибочки,
То ли были не той масти –
Начались такие страсти…
Был наш Ваня, как в дурмане,
Вспоминал не раз о маме,
Еле дотянул до «скорой».
Атакован был он сворой
Мелкого медперсонала:
Сдал анализ крови, кала.
Врач живот ему помял –
Воз рецептов прописал.
Сняли верхнюю одежку,
Выдали стакан и ложку.
За отдельную оплату
Дали б лучшую палату.
Но без денег был Иван
И его туда, где кран
Днем и ночью строит дом
С громким лязгом за окном.
Где больные спят впритирку,
Где не пол – сплошные дырки.
Здесь едят, втихую пьют,
Клизмы ставят тоже тут.
Прям при всех (чего скрывать?)
Ваню стали промывать.
Было нашему Ивану
В тот момент – по барабану,
Где и что там с ним творят.
Мучить кончили – и рад.
Но на утро он проспался,
В обстановке разобрался,
Услыхав: «Лежать до снега!» -
Стал готовить план побега.
А добил его обед,
Блюд таких в природе нет.
Но, видать, изобрели
Для больных родной страны.
Жизнь чтоб раем не казалась
И чтоб долго не лежалось.
В белых ангельских халатах
Появляются в палатах,
С виду скромные, сестрички.
Наши милые медички!
Кто вас так колоть учил?
Изо всех девичьих сил!!!
Ведь потом ни встать, ни сесть.
Нет, баланду если съесть –
Резво будешь приседать
И, по кругу, все опять.
И бежали без оглядки,
Лишь посверкивали пятки,
От такой – то вот заботы
Из больницы – на работу.
Лучше спину гнуть уж там,
Чем ходить по докторам.
Убежал и наш Иван
И, с тех пор, хоть трезв. хоть пьян,
Не берет в рот ни грибочка.
Ставлю я в рассказе точку.