Другая игра

Асия Верникова
* Для нее. Чтоб разучалась ночью спать. Убийца снов. Но все же для нее. Чтобы во сне не назвала чужих имен. (с)*

Я на рельсах, а Ангел-Хранитель предательски пьян.
Он уже посчитал, что ты сможешь его заменить.
Всё казалось правдивым, но жизни намеченный план
Без участия судеб с доски поднебесной не смыть.
Ты давал мне мелки, мол, рисуй всё что хочешь, малыш.
Я велась, как нимфетка, внутри понимая, что зря.
Слишком часто прощала. Но как тут тебя не простишь!
Ты умён. И умеешь заставить себе доверять.
А убьёшь меня быстро? Гуманнее, чем ожидал?
Прочитал по губам, что нет смысла ничем рисковать...
В твоём сказочном мире не каждая смерть - навсегда.
Ты уже меня знал. Потому не решился сломать.
Я на грани падения каждый твой ход поняла,
Словно кто-то намеренно в самый последний мой день,
Не стесняясь, разбил черноту тех очков из стекла,
Не дававших мне видеть, что ты - только смутная тень.
Твой удар безразличием сердце зажёг, как фитиль.
Был лишь стук на прощание - взрывом. Осталась зола.
И - абсурд, - но ты так и не смог отпустить.
Словно будет живым то, что в миг догорело дотла...
Я, спустя 2 недели, поверила в этот психоз.
Научилась дышать. И почти признаю, что ты прав.
Но от зомби, мой вечный, уже ожидают не слёз.
Ожидают не чувств. Это будет другая игра.