Четыре ветра

Александр Мишутин
Синий ветер весенних дней,
Распуши зеленей начала,
Чтоб от почечки - до корней
Жизни этой всю жизнь хватало.

Алый ветер июльских гроз,
Напои мои злаки влагой,
Чтобы род мой крепчал и рос
На своё и чужое благо.

Серый ветер осенних туч,
Не спеши срывать золотое!
Пусть не гаснет надежды луч
Перед белою темнотою.

Белый ветер слепых снегов,
Заметай теплом безмятежность.
А весной проклюнется нежность:
К новой жизни росток готов.