Сейчас ты не со мной... ты далеко...

Ирина Гецен
***
Сейчас ты не со мной... ты далеко...
А я в прошедшем лете вижу нас,
когда с тобой общались мы легко...
Но, отчего-то снова в горле ком,
всё чаще слёзы катятся из глаз...

Твоё молчанье – гибельная стынь,
что поглощает жизненный мой свет!
О, если б знать, что сбудутся мечты?!
Но тишина... В ней где-то я... и ты...
И плачет дождь о том, что лета нет.

Хочу забыть, но вспоминаю вновь!
Кто б подсказал мне – где взять силы ждать?!
Как холодно... И стынет в жилах кровь...
Молчанье - пытка!
                Умерла любовь?!
                Что будет дальше?!
                Мне бы...
                только...
                знать...