Языческая ночь

Вера Суханова
Что за хрипы и скрипы
В сосновом бору?
Это купы и кипы
Ветвей на ветру.

Здесь гуляли под кругом
Непочатой луны
Хороводом и цугом
Валуны-колдуны.

А когда, вдруг заахав,
Лес пошел в перепляс,
Обернулась я птахой
И исчезла из глаз.