Как измерить?

Элеонор Ригби
как измерить
притяжения силу,
с которой ее, такую красивую,
бросило как-то ночью июльской
в жар от вина и куда-то под пульс мне?
(прыгнула сразу же в руки, как кошка,
и я разрешила себе эту роскошь -
поверить).

как измерить
скорость, с которой летела планета,
пока мы бежали от лета до лета?
склеив ладоней замерзшую кожу:
"- Ты меня любишь? - Я тебя тоже!"
имя ее повторяла как мантру.
хотела, чтоб как у Петрарки и Данте:
только о ней каждый вдох, каждый крик,
как будто она - моя Лиля Брик.

как измерить
тяжести силу -
смотреть, как любовь от нас уходила?