Поколения все прославляем Тебя, единую Богородицу

Людмила Дубинская
Несказанный свет заблистал в горнице.
И, светильники померкли, и, замолкли в ужасе люди.
Богородица к Сыну своему взывает и молится:
"Я готова к смерти и хочу попрощаться!", и услышана будет.
Сам Царь славы Христос со тьмами ангелов и архангелов,
со всеми небесными силами, со святыми праотцами и пророками,
Приблизился к  Пречистой Своей Матери.
И, затрепетал огонь у зажженных факелов,
И, люди, опечаленные ухода сроками,
Лица, которых были белее самой белоснежной скатерти,
Лицезрели величие божественного прощания...
Пели песни величальные, едва сдерживая рыдания...
А, Богородица прощалась с близкими, дорогими и любимыми, ее хранимыми,
Распоряжения давала насчет имущества,восславляя Бога могущество,
Уходила от людей с миром...
Туда, где покоятся ее родители Иоаким и Анна,упокоили ее тело...
Не поверил Фома неверующий...захотел он проститься...
И, на третий день, для прощания открыта была гробница...
Гробница пустая... она улетела...к Сыну, видимо, очень хотела,
В изумлении, в недоумении... Радостью великой осветились лица.
Богородицу, непрестанно молящуюся и в ходатайствах надежду непоколебимую,
не удержали гроб и смерть; и молитвами ее избавляются от смерти души наши.
Нами почитаемую, нами любимую...Величальную молитву сегодня мы ей скажем...
Сегодня, ныне и присно и во веки веков... Аминь