Твой звездопад

Анатолий Гончаров 2
 Ты  сама, как  звезда  в  эту  ночь,
задевая  меня, пролетаешь...
Как  свой  сладостный  сон  превозмочь,
хорошо,  что  ты  это  не  знаешь...

Я  сумею  тебя   разбудить
и  услышу  стихов  твоих  строчки...
Так  не  смогут  меня  возбудить
шепот  звёзд  и  неистовство  ночки...

Я  сумею  тебя  разгадать,
я  сумею  всё  сделать, как  надо...
Ниспошлёт  на  меня  благодать
отче  наш,  радость  сердца...Отрада...

Под  прощальный  салют  сентября,
под  последние  липы  листочки :
мне  на  память - стихи  от  тебя
и  улыбка  проснувшейся  дочки...

В  дивном  свете  пришедшего  дня,
обернусь  сентября  листопадом...
Звезды  сверху  осмотрят  меня,
чтобы  ночью  упасть  звездопадом...

Ты  сама, как  звезда  в  эту  ночь,
задевая  меня, пролетаешь...
Как  свой  сладостный  сон  превозмочь,
ты ,конечно, сама  не  узнаешь...

От моей избранной музы - http://www.stihi.ru/2008/08/18/2143