Зачем мне скромнее слог

Рудольф Ковалев
Зачем мне покруче слог? –
Чтоб выразить посильней
Как тяжкий московский смог
Затмил купола церквей.

Зачем мне скромнее слог? –
Чтоб выразить посильней
Промозглость осенних болот,
Дыхание холодных ночей.

Чтоб выразить от души
Сиянье далекой звезды,
Что в сумерках русских полей
Горит и горит холодней.

Горит, чтобы путник в ночи
Сбиться с пути не смог.
Когда этот свет озарил
Дома родного порог.

      Автор фото: