Любви последней - первые избранники

Владимир Юденко
Мы странники,
Мы все немножко странники,
И любим здесь –
Всё чаще,
Уходя.
Мы –
Сердца даже своего
Изгнанники.
И разум свой
Опутали
Шутя.

Мы странники,
По всем дорогам странники,
Идём, чураясь праведных путей.
Любви последней –
Первые избранники.
И всей душой стремимся
Только к ней.

2010