Если хочешь быть богат-в школу не ходи

Яков Ост
Если хочешь быть богат-
в школу не ходи,
ты храни в себе талант,
личность береги.
Всех детей одним шаблоном
под один стандарт,
выбивают самость клином,
учат там солдат...