странный осенний мотив

Андрей Фасолин
Ворчливый ветер бьет по крыше –
Все бедных воробьев гоняет.
А небо осенью уж дышит
И капли бросив, не считает.
Березы красятся по моде
И мочат пряди по туманам.
Мотив осенний по природе
Звучит еще пока что странно