Осень, осень дождит и метелится

Алексей Яценко Краснянский
Осень, осень дождит и метелится
Листопадным желтым огнем,
По дорогам ветрено стелится
Неустроенность день за днем.

Отыграли хлеба и травы
Под косьбою ложатся в ряды,
И склонились в мольбе с дарами
Разродившиеся сады.

И вздыхает рассвет прохладой,
И туман тяжелеет росой -
День осенний, сентябрьский ладный
С солнцем и дождевой слезой.

Греет скупо, прячется в тучах,
С синевою наперегонки,
Но, как прежде, такой певучий
Над просторами русской земли.

И пускай сентябрем метелится
С пряным запахом листопад,
В неприглядность нисколько не верится -
На земле моей райский сад.