На На могилы защитников Белого дома -А. Стальнов-

Кубакуба
На На могилы защитников Белого дома -А. Стальнов- Мы Одной Крови

Адрес объекта: http://www.stihi.ru/2010/08/25/230.

Цитаты:

...И сгибались в поклонах жиды и бандиты,
Но не кланялся только один офицер -
Капитан, в боевых полноценных наградах,
Губы в нитку и полный презрения взгляд…..
Он смотрел  зло на это «элитное  стадо»,
Вспоминая ту ночь, ровно семь лет назад...(С)

...Капитан огляделся угрюмо,
Губы сжал и, пройдя сквозь толпу в «первый» ряд,
Вдруг венок отшвырнул и презрительно сплюнул...(С)

Субъективное мнение после прочтения:

Эпиграф:

"Офицер - всем ребятам пример."      

                Армейская мудрость

"Насильно мил не будешь."

                Народная мудрость.


Я просто плачу: "стадо", "озверев",
"Жиды", "бандиты", прочая холера -
Все кланялись... И только правый гнев
Не дал склонить героя-офицера.

Он зло пинал венок и вспоминал,
Плевался в окружающее "стадо",
Видать жалел, что мог, а не стрелял
ТОГДА в живых людей из автомата.

Народ был пьян и путч не удался!!!
Ей-ей, маразм крепчает с каждым годом...
Свелась к одной строке "поэма" вся -
Не повезло "защитнику" с народом.