Вишенка и виноград. Басня

Тамара Михайлова
Вишню виноград любил.
Он жене всё говорил:
"Как мила ты и красива,
как соседка наша слива."

Вишенка в ответ спросила:
"А при чём соседка слива?"
"Слива крёстной мне была,
помогала как могла.

Это даже не вопрос.
Без родителей я рос.
Соседи сливы были.
Они меня кормили.

Мне очень помогали,
и сыном называли.
Когда в тебя влюбился,
на тебе женился.

Сливы все-моя родня.
Полюбили все меня.
Их прошу не обижай,
как родню ты уважай.

Скоро деточки пойдут.
Крёстными их назовут.
Будем все мы дружно жить.
Дружбой надо дорожить."

Вишенка всё поняла.
Она умницей была.
"Дорогой,твои друзья,
значит все мои друзья.

Постараюсь уважать,
никого не обижать.
Жаль мои родные,
злые,как чужие.

Злиться вся моя родня,
то,что вышла за тебя.
У них была манера,
искать миллионера.

Так бывает что чужие,
тебе лучше чем родные.
Душу понимают.
Тебя уважают."