На пляже Атлантики нежась

Саша Трубников
На пляже Атлантики нежась, с газетою русской в руках,

Вдыхаю приятную свежесть и в солнечных греюсь лучах.


Высокое, чистое небо и бликов веселый миндаль...

Ах, не одному только мне бы смотреть в эту светлую даль!


Туда, где далекие страны, где вьюги и слёз серебро.

На самом краю океана сливаются зло и добро.


Где прячется хрупкая сказка, забывшись в младенческом сне

И где материнская ласка скучать не устанет по мне.


Волшебные грёзы всплывают прохладною тихой рекой

И рифмы стихов оживают, рождённые первой строкой.      

 80