Свобода воли

Нинель Фетман
В холод и в стужу, в зной и туман
Прославим день, что Богом нам дан,
Каждый день прекрасен, неповторим,
Ведь он сотворен Господом моим.

Как будто бы все происходит само собой,
На самом же деле все направляется Его рукой,
Бог все видит, все слышит, везде успевает,
Он природой и силами земными управляет.

Все Ему подвластно, Бог – Хозяин всего,
Только человек может ослушаться Его,
Мы, как венец Божьего творения,  совершенный
Имеем свободу воли – этот дар бесценный.

Ведь каждый из нас  - Господа частица,
Можем делать все, что нам видится или снится,
Но как- то мы этот дар неправильно употребляем,
Вышли из-под Его власти и сами собой управляем.

Сколько бед и несчастий мы на земле сотворили,
Сколько невинных душ без покаяния погубили,
Земля полна грязью, нечестием, только из-за нас,
Мы творим зло и беззакония, не слыша Божий глас.

А Господь хотел, чтобы мы сознательно за Ним шли,
Чтобы выбор сделали по велению своей души,
Как же мы все это испоганили, извратили,
Божью землю в вертеп разбойников превратили.

Давайте покаемся, начнем все с чистого листа,
Отдадим Богу наши израненные души и сердца,
Будем жить не своим, а только Божьим умом,
И на этом пути счастье и гармонию мы обретем.