Ветка стучит...

Светлана Самарина
Ветка стучит равномерно в окно
свет фонаря то затмит, то откроет…
Вынуть занозу выходит легко,
но почему-то всегда только с кровью.

Если б могла, научила тебя…
Как это жить, никого, не ужалив...
Кактус ты кактус, не знаешь?, а зря -
Женщины и ненавидят «ушами».