Он меня не подведёт

Ваш Игорь
За обедом дед и баба говорят:
"Кушай внучек, будешь бравый ты солдат.
Вот картошка, фрикадельки, пирожок".
Очень много на тарелке. Где Дружок?

Ну, конечно! Под столом и рядом кот.
Он поможет, он меня не подведёт.
Я отдам им фрикадельки, пирожок,
Съем картошку, выпью залпом сладкий сок.

Убегаю, неотложные дела -
Ждут в футбол играть мальчишки со двора.