Паутинка коснулась ресниц

Федор Михайлюк
Паутинка коснулась ресниц,
Стал лучистым и зубчатым лес.
Угловатый сучок под ногой,
Так отмечена радостью боль.
Скакнули вы над травой,
Листочек унёс ветерок,
Перед вами в шапке грибок.
Лес в прядки играет с судьбой,
Награждая за резкую боль…


***
Очарованье струн вселенских,
Ни известного Бозона бесконечный бег.
Окна звезд с оранжевым, до голубого,
И белого от маяков, сгоревших звёзд
Лучи метаются от мира сотворенья.
Млечного пути манящий след.
На полюсах Земли, вы воплотились в свет.
Играя радугой живою, играя в прядки с темнотою,
Вернётесь вы, домой, земные странники пути.
Отыскав знаменья, для наших повседневных дел.
Заглядывая в бездну за черту, на первый шаг,
Дарите людям надежду на мечту!
      29 августа 2010 г.