Я привыкаю к барабану ливня в жесть

Романов Евгений Павлович
Я привыкаю к барабану ливня в жесть
У самых окон брошенной машины
Её непромокаемые шины
Дают надежду в том, что - в мире есть
Места, где герметично и уютно

...А под кроватью на мели белеет судно
Сиделка засыпает над Толстым -
И голову, печаль её разлуки
Роняет бедной Анне прямо в руки

Я просыпаюсь,
как надёжны эти звуки
Где я не собираюсь умирать
И корабли - военные - на рейде

Не до конца проверены по-Фрейду
Сношения двух диких государств
Где в ожидании предательства посольства
Переплавляются в коронки чувства, кольца

И углубляется морщинка устья носа
И стук колёс, катящихся с откоса
И немота вины перед тобой
За то, что я несу цветы другой
И бесконечность пасмурного утра

...А под кроватью на мели белеет судно
Сиделка засыпает над Толстым -
И голову от бесконечной скуки
Роняет бедной Анне прямо в руки

2010