Петербургские слова

Екатерина Асмус
Крыши, Крысы, Тараканы,
Двор-колодец, Холод, Тьма,
Медный всадник, Шпиль, Атланты,
Петропавловка, Тюрьма

Тишина, Камзол, Каналы,
Рок-н-ролл, Сайгон, Зима
Дождь, Художники, Туманы
Зонт,Фонтанка и Нева

Трубы,Чердаки,Мансарды,
Декабристы, Тополя
Революция, Блокада,
Кошки,Голуби, Петля,

Скверик, Тотуар,Подьезды,
Летний сад, Хабарик, Сор,
Коммуналка, Достоевский,
Декаданс,Дворцы,Узор.

Господа, Трамвай, брусчатка
Дессиденты,Книги,Спор
Террористы, Спас, Взрывчатка,
Бродский,Галич,Прокурор.

Дом Ахматовой, Довлатов,
Ссылка, Меншиков, Удел,
Пастренак, Распутин, Плата,
Царь, Царица, Кровь, Расстрел.

Невский, Лиговка, Столыпин,
Пантелеев, Фонари,
Рюмочная, Петр Великий,
Уркаганы, Главари

Упаковка, Мент, Бульдозер,
Кони, Памятник, Кресты,
Берега, Гранит, Масоны
Мостовые, Сфинкс, Мосты

Эрмитаж, Музеи, Павел,
Голод, Карточки, Парад,
Ленинград, Поэты, Сталин,
Ветераны, Петроград.

Ангел, Статуи, Фонтаны,
Слава, Купол, Шлиссельбург,
Позолота, Храм ,Тюльпаны
Красота, Санкт-Петербург