Дуэль

Анна Малык
Нужна ль она, дуэль?
Душа ль покоя просит
И зла не переносит?
Но это ведь - не цель.

Один уйдет в тот мир,
В небытие (навечно!).
Какая здесь беспечность,
Мой баловень, кумир.

Настигнет пуля цель.
Но если даже ранит -
Тебя твой враг обманет
И сляжешь ты в постель.

А если прямо - в цель
И сердце не забьется -
Не словом отзовется
Знакомое досель -

Кровавой акварель
В земле чужой прольется.
Не от руки ли горца
Кровавая "купель"?

Не запоет свирель...
Не будет продолженья.
Какое сожаленье!..
Не воскресит капель.

   Есть и другая версия гибели М.Лермонтова.
Баллистики доказывают, что в поэта вошла не
пуля дуэлянта.
Извечный знак вопроса.