Летняя ночь

Яким Южный
Сияет в небе милая луна
В просторах моря звездного,
Она всегда надеждою полна,
Завлечь мечты влюбленного.

Замирает природа ночью вся,
Чтоб утром отойти от сна,
Лишь слышен шум текущего ручья,
А в остальном же – тишина.

В лесу дремучем ночью в тишине
Смолкают птичьи голоса,
И ждут восхода солнечных лучей
Чтоб сотворить вновь чудеса.