Обычный полдень

Дионис Соколов
В укромном месте земного шара
Стоит болото, каких немало.
Его поверхность покрыта тиной,
Вокруг деревья, и паутина
Повисла в кронах дрянной салфеткой,
Скрепляя дружбой непрочной ветки.
Неподалёку олени смело
Гуляют, цокав копытом белым,
Храня секреты свои неслышно:
Снаружи - Бэмби, а в центре - Кришна.
Щебечет птица лесную мантру,
На солнце греет бок саламандра,
В нектар росянки упала мошка,
И сочно зреет в кустах морошка.
А чуть подальше болота, справа,
Растут семейством грибы-отрава,
Лоснятся шляпки тугие слизью,
Что заставляют прощаться с жизнью.
И гладит змейка зелёным брюхом
Сухие листья, и листья глухо
Прошелестели под её телом,
Но ей до листьев совсем нет дела.
Жужжит комарик в паучьей сетке,
Ладонью ветер ласкает ветки,
Незримый заяц бежит вприпрыжку,
Пузырь болотный издал отрыжку,
И гнилью сразу повсюду тянет,
Цветок на солнце печально вянет,
Трещит цикада в лугах опушки.
Обычный полдень... Довольно скучный...

;