Такой однажды сон приснился

Олег Чередов
Моя поэтическая версия переживаний автора Татьяны  Пудовкиноой в её красивом стихотворении "МОЙ СОН" (несколько строк из её стихотворения я позаимствовал, переработав их на свой лад. Не почтите - это за плагиат. Скорее мои мысли в этом случаи совпали с чувствами автора),

                ***
В мой юбилей весною ранней
Друзья мне вазу подарили.
Был необычайным их подарок!
Все вазу эту полюбили.
 
Красивой ваза та была …
Старинных росписей работа!
Я вазой очень дорожила.
Сияла ярко позолота!

И вот беда вдруг приключилась.
Котёнок мой, шалун наивный,
Случайно вазу уронил …
Упал на пол подарок дивный …

… И в грёзах было грустно мне,
В слезах осколки собирала
(Я сокрушалась в этом сне),
Их я выбрасывать не стала.

О вазе память сохраняя
Осколки я захоронила
В своём саду напротив окон,
Над ними розы посадила.

И каждый год весною ранней
Те розы ярко расцветают,
И сеют грусть в моей душе,
О вазе мне напоминают.

***
Такой однажды сон приснился
Мне очень раннею весной …
Проснулась я в истоме сладкой,
И грусть нахлынула волной …

Взглянула я в своё окно …,
Там расцвели мои те розы.
А возле них лежал мой кот.
Пропал мой сон. Исчезли грёзы.

28.08.2010