Мандариновые долечки

Светлана Приварская
Мандариновые долечки
На тарелке возле Колечки.
Сосчитать он их пытается,
Но никак не получается!

Коля долечку отправил в рот:
- Эта - первая! - он начал счет.
Вот – вторая, ну, а вот еще! –
И салфеткой вытер сок со щек.

- Вот - четвертая? Нет, пятая!
Или, может быть, десятая?
А в руке моей еще одна…
Ой! Я сбился! Помощь мне нужна!

Дай мне, мамочка, еще один
Спелый, вкусный, сочный мандарин!
Я не просто ем – учусь считать:
Было шесть, на вазе - стало пять!

- На,  возьми! Дели на долечки!
И опять считает Колечка…
Мама смотрит, улыбается -
Мандарины  испаряются!


27.08.2010 г.


Фото:  http://www.24open.ru/SamaPoSebe3567247/blog/1893690/