Быль

Андрей Марышев
Тоненькою-тоненькою ниткой билась жилка на твоем запястье.
Целовал, а после сердце будто билось у меня на части.

То вчера...Сегодня встретился "случайно",посмотрел украдкой.
Сунул в маленькую руку быстро-быстро , вором, шоколадку.

Улыбнулась молча . Было ли тогда тебе, скажи, приятно?
Прибежал ,почувствовал, что встречу.Мысли были неопрятны.

Сердцу не прикажешь, я привык, не будешь же ему перечить.
Не одна тогда была... И этой мимолетной , быстрой встречей

Сердце слабое так просто успокоить и утешить не хватило.
Я подумал : есть, наверное, в тебе какая-то неведомая сила .

Оглянулся. Взгляд поймал испуганный, немного заполошный.
Я люблю, хотя любить тебя по заповеди Божьей невозможно...