2010. Как рано отцвели сады

Тихий Ветер
Рано нынче сады отцвели.
Солнце щедрую землю согрело.
Жизнь ликует, а вы все ушли.
Ваша песня давно отзвенела.

Наша скорбь не поможет, вы - ТАМ .
Все свершилось. Беды не поправить.
Но мы помним. Приходим мы к вам,
Чтоб частицу души здесь оставить.

Отгремела война. Зарастают
год от года могилы травой.
Но, что делать, коль  нас заставляют
до сих пор жить той страшной войной.

И несем мы суровую службу
Каждый день, каждый миг, каждый час.
Жизнь диктует, друзья, значит – нужно.
Мир зависит сегодня от нас.

Быть ли солнцу в безоблачном небе,
Пробиваться ли свежим росткам,
Петь ли птицам для нас на рассвете,
Зацветать ли весною садам…

Мы в ответе за горькие слёзы,
за пролитую кровь, за печаль,
за склонившие ветви березы,
за бескрайнюю синюю даль.

Вам остаться беда начертала
вне тревог, вне земной красоты.
Мы дослужим за вас, чтоб не знала,
наша Родина страшной беды.

Спите мирно. Огромное небо
будет помнить своих сыновей,
не забудет лучистого света
восхищенных им ваших очей.