Как белый свет, рассеивая мглу

Третьяков Рома
Вике Шемякиной в день рождения


Как белый свет, рассеивая мглу,
Она живет не в неком королевстве,
Не в тридесятом царстве – по соседству
В многоэтажном замке на углу.

Она живет с собой накоротке,
Не поминая всуе или лихом,
Не зная ягод слаще облепихи,
По-деревенски горсточкой в руке.

Встречает утро, провожает ночь,
И без оглядки верит в небылицы,
Что за пределом каменной светлицы
Чужая жизнь такая же точь-в-точь.

И каждый день являет ей собой
Порочный круг, который не покинуть,
Не распустив чуть порыжевший млинец,
И не оставив дома за спиной.

Но кто бы знал, наступит этот срок,
Она увидит в узкое оконце,
Как шар земной, заглатывая солнце,
Закончит свой шестнадцатый виток.