Русским олигархам

Яков
Как поживаешь, русский олигарх,
За трёхметровым каменным забором?
Ты не забыл наш коронованный монарх,
Что был вчера обычным самым вором?

Ты не забыл ещё тех кожаных ребят,
Что выколачивали битой твою славу,
Ты не забыл как много лет тому назад
Ты кинул весь народ и всю державу?

Уже ль ты стал примерным семьянином,
И вспомнил о бессмертии души,
Продав состав последний с героином,
Что б нищим щедро жертвовать гроши?

Уже ль ты вдруг душой переродился,
Став на распятия тернистую тропу
И перед Богом в сердце повинился
За всех кровавых мальчиков в шкафу?

Уже ль ты принял сердцем Божье Слово
И стал заботиться и думать обо всех,
Неся в сей мир сознание Христово,
Осознавая до конца свой тяжкий грех?

Уже ль ты победил все свои страсти
И принял жертвы очищающий обет,
Ты, рвавший всех живьём на части?
Ты скажешь - ДА, а я отвечу – НЕТ!

Ты - паразит, не чувствующий боли,
И Люцифер - единственный твой друг,
Ты - князь!, но только здесь в юдоли
Олигархизму недоступен Божий Дух,

Но я тебя ни в чём не обвиняю,
Господь тебе единственный судья,
Я лишь с любовью об одном напоминаю,
На сей Земле мы все одна семья.

ЯКоВ 28.08.2010 г.