О радости

Ольга Шевелева
Кончен день, и черную паранджу
Накинула ночь на мир до утра…
Могила, в которую я ложусь,
Чуть поглубже той, что вчера.
Кто теперь поверит, что когда-то я,
Пробужденьем взрезая туманы сна,
Ощущала радость раньше, чем явь…
Взыгрывала, пенясь, во мне она –
И я одним прыжком покидала кровать -
Точно взлетала в небесную синеву…
А теперь – мне просто надо вставать
И притворяться, что я живу…
2004