смородина

Вонтер Лак
От жары смородина посохла,
заболела. Старые кусты
дождались дождя, под серым мохом
умерли и сбросили листы.

Что поделать, надо брать лопату,
выкопать - больные на костер...
Поднимаю ветки виновато
и по кругу, мой клинок остер.

Среди мертвых веток вдруг живая.
Выкопал и не вернуть назад.
Сладкая смородина, прощая,
протянула ягоды в слезах.