Арсен - мучитель гадов

Петр Круговченко
   Юрию Бондаренко

  Там,где степь без конца и без края,--
Гады серые в травах снуют,
Дикий страх на зверьё нагоняя,
Создают свой змеиный уют.
Было время -- жилОсь им неплохо,
Только вдруг навалилась беда--
Появился дотошный пройдоха,
От него не уйти никуда.
Он в бутылку бедняжек сажает,
Чтоб,замучив,показывать всем,
Он безжалостно их унижает,
А зовут лиходея -- Арсен.
И кота воспитал -- душегуба,
Как попался -- считай что пропал,--
Словно бритвы, острющие зубы
И когтищи -- калёный металл.
Коль такой уж азартный охотник --
Можно было "гибрида"убить,
Ну а гады -- ни шкуры,ни плоти,
Для чего их без толку губить?!
За сайгАками мог бы гоняться,
Что по степи несутся гурьбой,
Или в логово волчье забраться,
Афанасия взявши с собой...
Но,как видно,пора миновала,
Когда гад был хозяин в степи,
Как привольно в то время бывало!
А теперь -- всё таись
                да шипи!

 "Гибрид" -- степная лисица,корсак.

 Афанасий -- одногруппник.

    1969г.