Мне слово мужа как закон

Людмила Краснова
Мне слово мужа как закон:
По гороскопу он Дракон,
А я всего лишь Обезьяна.
Ума-то нет, одни изъяны.

Как было небесам угодно,
Мы родились, ну, просто цирк:
Муж под созвездьем Скорпиона,
Я — под созвездием Овцы.

Союз у нас довольно странный,
Хоть очень долго длится он.
Я — то Овца, то Обезьяна,
Муж — то Дракон, то Скорпион.

Не стоит на судьбу сердиться,
Не стоит долго унывать,
Ведь Скорпион Овцу боится,
А все Драконы любят спать.

Пока он спит, твори, что хочешь,
Проснётся — дифирамбы пой:
Какой ты миленький, дракончик,
Ты просто зайка, дорогой.

Тебе вставать пока что рано,
Ты полежи, ведь ты устал,
И затыкаю рот бананом,
Чтоб огнедышащий молчал.