пришла пора покинуть этот мир еврею Моше

Феликс Ручаевский
пришла пора покинуть этот мир еврею Моше,
ну делать что, коли Господь призвал
лежит  бедняга третий день на смертном ложе
из сил последних Сарочку позвал

исполни милая последнее заданье
свари мне кофе -кофе для души
и  выполни   заветное желанье
две ложки сахара - (не больше) положи

народ вокруг таки понять не может
в последний миг -и просьба такова
ну -любопытство не порок,хотя и гложет
и просят Моше объяснить его слова

ну что ж,вздохнул старик совсем печально
когда я дома был -один или с женой
заведено так было изначально
я обходился ложкой сахара одной

когда же в гости С Сарой приглашали
то тут решал мой непокорный дух
и в кофе чашечку мы без стесненья клали
ну  сколько ложечек с песком- ну больше двух

вот так и выходило повсеместно-
ведь слепо я доверился судьбе,
что я любил ,и это всем известно
чтоб ложек сахара мешалось в кофе- две