Кавказ

Яким Южный
Любимый, славный мой Кавказ!
Приветствую я, на коленях стоя,
бывал я здесь не первый раз,
не зная ни печали, и ни горя.

Веками красотой ты нас
на подвиги прекрасно вдохновляешь,
и как счастье льется из глаз,
ты каждый миг сполна все ощущаешь.

Тебя воспевают в стихах
поэты же из разных поколений,
храня твой лик в своих сердцах,
не забывают радостных мгновений.

Здесь Лермонтов стихи слагал,
писал и Пушкин про твои вершины,
какой же бог тебя создал,
хребты твои врагам недостижимы.

Потомкам ты давал наказ,
чтоб брали лучшее от мудрых дедов,
учил любить родной Кавказ
сестер и матерей, и вспомнить предков.

Про край зеленый, про край гор,
свободных птиц, зверей и рек шумливых
сказать хочу, Кавказ наш добр,
живет и процветает край любимый.