Застрахуйте меня от предательства...

Светланка Шишкина
Застрахуйте меня от предательства и неудачи,
Застрахуйте всем миром от пылкого слишком огня,
Застрахуйте слезинки (а вдруг серебром я заплачу),
Но важнее всего - застрахуйте меня от МЕНЯ.
Застрахуйте скорей, пока звёзды восходят на небе,-
От отсутствия звёзд и в душе моей  "чёрной дыры",
Застрахуйте от сказки, ведь в ней насмехается небыль,
А ещё застрахуйте полёты над бездной и сны.
Застрахуйте меня от внезапной любви и печали,
Неуместного смеха, когда все угрюмо молчат.
А в страховку впишите то слово, что было вначале,
Чтоб его прочитать могли правнуки наших внучат.

                27.08.2010.

Иллюстрация: