колыбельная

Михаилъ Раковъ
Дождь стучит в окно и ветки клена
Образуют тени на стене.
Спи спокойно,милый мой Ляленок,
Свой покой доверившая мне.

Пусть тебе приснится, как гуляли
Мы с тобою вдоль большой воды,
Светлые ракушки собирали.
Детка Ляля, их увидишь ты.

Пусть твой сон умчит тебя далеко
В дивный край, где я тебе спою:
Спи спокойно, милая Лялека,
Спи, мой котик, баюшки баю.

В полночь мыши выглянут из норок,
Зашуршат, как высушенный лист.
Сон твой для меня безмерно дорог
Потому что он по-детски чист.

На твоей подушке рыжий львенок.
За год повзрослел он и подрос.
Спи спокойно, милый мой Ляленок.
Да благословит тебя Христос!