Бродил мой дух...

Ольга Северинская
                Санкт - Петербургу посвящается


По мостовым ушедших лет,
Что памятью вернулись,
Бродил мой дух, угасший свет
Ожил вдруг в струнах улиц...

Глазницы башен, фонарей
Сражали молча взором,
Скульптуры, стражи прошлых дней,
Застыли тайным словом...

Любовью дух тогда творил,
Высокою и чистой,
В живом Огне свободен был
И раскрывался быстро...

Он честен был и не двулик,
И смелостью одарен,
Он в души красотой проник,
Что и поныне с нами...

Фонтанка, Мойка - вернисаж
Эмоций окрылённых
И гавань Духа - Эрмитаж,
Хранитель душ влюблённых...

И Петропавловской стрелой
Любовь взметнулась в Вечность,
Раскрылись чувством над Невой
Мосты в миг быстротечный...

08. 2010 г.