Мудрость Соломона

Нина Стебелёк
«Все тщета, суета и ловля ветра» -
Сказал однажды тихо Соломон.
И все это из Ветхого завета, 
Каким же мудрым оказался Он!

Вот так и мы порой
МудрЫ бываем очень,
Вот только зависть, гнев, богатство
Затмевают очи.

И мы идем неправедным путем,
Грешим, а грех не сознаём.
Терзают нас сомнения, обиды,
И часто даже выхода не видим.

«Все тщета, суета и ловля ветра» -
Всплывают в памяти слова простые эти…
А чтобы сердце наше не терзали раны,
О вечном, о духовном нам подумать надо!