Прост кувшин...

Марина Бокар
Постучишь фалангой и ответит
Вечности ваяние - земля -
Чудо мастеров былых столетий
Ставь на стол, а за столом друзья.

Прост кувшин из глины в обиходе -
Царь народный - стол ему, что трон!
Он незаменим и вечно в моде -
Сплав стихий -  земля, вода, огонь.

Он – бездОнь, хранящая прохладу.
Он -  даритель бодрости и сил.
Он, конечно, прост, он - из народу,
Но с него Христос когда-то пил
Елеонские вино и воду!

Из него Мария-Магдалина
Омывала ноженьки Христа
Ароматным маслом из долины -
Под горой, с масличного куста.
И об этом помнят три вершины.

И поэтому, воздайте оду
Глиняному символу столетий!
Горлышком открытым небосводу
Наливай и пей, без междометий.
Разделяй с ним смертность и бессмертье!