О доме и дороге 05-2010

Марина Грашина
                ...в память ушедших

Вот оно - Сердце мое,
То, что зовут они Домом:
Неба седой окоём,
Пение сосен знакомых,

Струй серебристая ртуть,
Ветер в задумчивых кронах...
И - восхитительный Путь
В мир, что так сладко-огромен.

Сколько бы я ни рвалась,
Сколь бы ни тратила сил -
Нет, мне тебя не понять,
Ищущий сени стропил,

Крепостью стен опьянён
В клетке окон и дверей...
В светлом жилище моём
Крышей - небесная твердь,

Переплетая пути,
Бьётся в камине огонь...
И, лишь тебя отпустив,
Вновь обретаю покой.

16.05.2010